• 1
  • 2
  • 3
  • 4

Cuál es nuestra cocina?...

Nuestra Cocina

La gastronomía de la Rectoral de Ansemil en su primer año fue galardonada en la Feria Internacional de Turismo de Silleda ¨Turisport¨ con el primer premio de cocina dedicado a la gastronomía del Turismo Rural de Galicia

Desde ese momento se ha creado una filosofía de trabajo buscar nuestra identidad, con constancia, esfuerzo y reflexión. Generando creatividad y cultura para compartir nuestro trabajo con nuestros clientes y compañeros.

  La Cocina de la Rectoral se basa en realizar todas las elaboraciones posibles y poniendo en valor 2 de hornos de piedra antiguos restaurados, así como en todos los productos locales y excepcionales de la cultura rural y más....

 

Javier Torquati, cocinero y propietario del Rectoral de Ansemil

NUESTRO RESTAURANTE FUNCIONA SOLO CON RESERVA PREVIA VIERNES, SÁBADOS, DOMINGOS Y FESTIVOS APARA CUALQUIER NUMERO DE PERSONAS

Y A PARTIR DE GRUPOS DE 10 PERSONAS ABRIMOS TODOS LOS DÍAS CON RESERVA PREVIA 

CONSULTA DISPONIBILIDAD EN EL TEL. 687 775 726

FUNCIONAMOS CON UNA PEQUEÑA CARTA CADA FIN DE SEMANA, 2 MENÚS DEGUSTACIÓN REPRESENTATIVOS DE NUESTRA COCINA Y MENÚS PARA GRUPOS SIEMPRE CON RESERVA PREVIA

 

HORARIO DE SERVICIO DE COCINA:

  • Viernes:  De 13: 30h a 15: 30h y de 21: 00h a 23: 00h

  • Sábados: De 13: 30h a 15: 30h y de 21: 00h a 23: 00h

  • Domingos: De 13: 30h a 15: 30h

  • Festivos  De 13: 30h a 15: 30h

 

  • Resto de los  días  con reserva previa para grupos a partir de 10 personas

 

CONSULTAS Y RESERVAS TODOS LOS DÍAS DE 9.30 A 20.00 HS AL 687 775 726

SI DESEAS VISITARNOS CONCRETA UNA CITA PREVIA POR FAVOR

Comunique cualquier tipo de alergias o intolerancias alimentarias para tener en cuenta.

  

 

 
   

nuestra carta de de noviembre 2017

 

 

Entrantes recomendados a compartir para 2 personas

 

Croquetas caseras de jamón     8.00

Ensalada especial de queso Mosteiro a la plancha con membrillo y frutos secos  12.00

Tosta de pan focaccia casera , salmón ahumado, tomate y aceituna negra     11.00

Anchoas con pimiento a la brasa y queso curado    12.00

Mollejas de ternera al horno de piedra con jugo de carne    12.00

Oreja de cerdo con ajada y fabas al laurel    12.00

Huevos con trufa natural tuber melanosporum   16.00

   

Tabla de quesos variados      8.00

Tabla de jamón serrano       10.00

Huevos rotos con jamón     12.00

 

Platos especiales del día

 

Brocheta de gambones con jugo de plancton marino     14.00

Lomo de bacalao con suave sofrito de jamón, verduras y patata graten   14.00

 

Arroz con trufa natural y queso Arzúa   18.00

Jarrete de ternera estofado con patata panadera y setas de temporada   12.00

Pollo ecológico asado en horno de piedra      13.00

Cordero de Celanova asado en horno de piedra, con patatas y ensalada    16.00

 

Sábados y domingos cocido por encargo min 6 pax 15€

 

 

El mundo dulce, todo hecho en casa

 

Copa de tiramisú casero     4.50

Membrillos confitados con quema de queso    4.50

Trufa de chocolate con leche y bica de castañas    4.50

Piña asada al ron con helado artesano del dia     5.00

Cremoso arándanos, frutos secos y chocolate caliente   5.00

 

Todos los ahumados son elaborados en nuestro horno de piedra

Cesta de panes artesanos hecho por nosotros 1.00 por persona   /   Precios con 10% IVA incluido

Normativa 1169/2011 a su disposición para informar de los 14 productos de riesgo

que contiene esta carta para alérgicos y el protocolo anisaki

 

Alguna plato puede variar según mercado y disponibilidad

Nuestros menús degustación de Otoño - 30 Eur por persona - Solo por encargo para mesa completa -

  • MENU MAR
  • Coca de salmon ahumado en nuestro horno de piedra
  • Brocheta de vieira gambones gigantes  y jugo de plancton marino
  • Pescado del día con suave sofrito de jamón de castañas y patata gratinada.
  • Fruta de temporada caramelizada, bizcocho de castañas y naranja 
  • Licor casero tostado. Cafés.

    AGUA Y 1 BOTELLA DE VINO A ELEGIR RIBEIRO GODELLO O MENCIA 

 

 

* algún producto puede variar según temporada y disponibilidad *Estos menús están incluidos en la oferta gastronómica de fin de semana

 

  • MENÚ MONTAÑA
  • Ensalada de queso semi curado a la plancha , membrillo y aliño de frutos secos.
  • Huevos con trufa natural
  • Lacón “Selecta de Castañas” con crema de foie y gratén de patata
  • Cremoso de queso con arándanos, frutos secos y chocolate caliente
  • Licor casero tostado. Cafés.

    AGUA Y 1 BOTELLA DE VINO A ELEGIR RIBEIRO GODELLO O MENCIA 

 

 

 


Menús solo por encargo para mesa completa

  • Menú 1
  • Menú 2
  • Menú 3
  • Menú 4

MENU º1 - 25.00 € POR PERSONA       Todos Los Menús se pueden combinar o Variar Vuestro gusto

 

  • CROQUETAS ARTESANAS 
  • ANCHOAS CON PIMIENTOS A LA BRASA
  • ARROZ CREMOSO DE SETAS CON CASTAÑAS
  • SUPREMAS DE TERNERA ASADA CON JUGO DE CARNE Y PATATAS A PANADERA
  • MOUSSE DE QUESO CON FRUTAS

  • VINO TINTO MENCIA
  • VINO BLANCO A ELEGIR RIBEIRO O ALBARIÑO
  • CAFÉ PAN Y AGUA
Leer +

MENU º2 - 28.00 € POR PERSONA      Todos Los Menús se pueden combinar o Variar Vuestro gusto   

EL MENU INCLUYE LOS 2 ENTRANTES A COMPARTIR Y MEDIA RACIÓN DE PESCADO Y MEDIA DE CARNE PARA CADA PERSONA 

 

  • ENSALADA ESPECIAL DE QUESO A LA PLANCHA Y MEMBRILLO 
  • BROCHETAS DE GAMBONES GRANDES Y JUGO DE MAR 
  • 1/2  LOMO DE MERLUZA CON EMULSIÓN DE AJO, PIMIENTOS Y PATATA ENCEBOLLADA 
  • 1/2  JARRETE DE TERNERA CON JUGO DE CARNE Y PATATA GRATEN
  • MANZANA CARAMELIZADA AL TOMILLO CON AZÚCAR MORENO

 

  • VINO TINTO MENCIA
  • VINO BLANCO A ELEGIR RIBEIRO O ALBARIÑO
  • CAFÉ PAN Y AGUA
Leer +

MENU º3 - 30.00 € POR PERSONA         Todos Los Menús se pueden combinar o Variar Vuestro gusto

 

EL MENU INCLUYE LOS 2 ENTRANTES A COMPARTIR Y MEDIA RACIÓN DE PESCADO Y MEDIA DE CARNE PARA CADA PERSONA 

 

  • ANCHOAS CON PIMIENTO ASADO A LA BRASA Y QUESO ARZUA
  • TIRAS DE CALAMAR REBOZADAS CON ALMENDRAS
  • LOMO DE BACALAO GRATINADO CON PATATA ENCEBOLLADA
  • CORDERO ASADO TRADICIONAL EN HORNO DE PIEDRA CON PATATA CONFITADA Y ENSALADA
  • CREMOSO DE QUESO CON ARÁNDANOS, CHOCOLATE CALIENTE Y ALMENDRAS
  • VINO TINTO MENCIA
  • VINO BLANCO A ELEGIR RIBEIRO O ALBARIÑO
  • CAFÉ PAN Y AGUA
Leer +

MENÚ º4 - 35.00 € POR PERSONA               Todos Los Menús se pueden combinar o Variar Vuestro gusto

  • COCA DE SALMÓN AHUMADO EN NUESTRO HORNO DE PIEDRA
  • ZAMBURIÑAS GRATINADAS AL RIBEIRO
  • NAVAJAS GALLEGAS A LA PLANCHA
  • AMBOS PLATOS PARA TODOS LOS CLIENTES:
  • CORDERO ASADO TRADICIONAL EN HORNO DE PIEDRA CON PATATA Y ENSALADA
  • TERNERA ASADA EN SU JUGO CON GUARNICION DE TEMPORADA
  • TARTA DE FRUTAS DEL BOSQUE Y BOMBONES CASEROS DE LICOR
  • VINO TINTO MENCIA
  • VINO BLANCO O RIBEIRO ALBARIÑO A ELEGIR
  • CAFÉ PAN Y AGUA
Leer +

Galería Nuestra Cocina